Салат Капрезе с персиками

Салат Капрезе с персиками Кулинарный символ Италии салат Капрезе это выложенные на блюде ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика, сбрызнутые оливковым маслом. Вряд ли итальянцы

Кулинарный символ Италии салат Капрезе это выложенные на блюде ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика, сбрызнутые оливковым маслом. Вряд ли итальянцы обидятся, если дополнить эту восхитительную закуску ломтиками свежего сочного персика и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Так Капрезе приобретёт более летний вкус и интересное фруктовое послевкусие.
Рецепт приготовления:
На блюде разложите ломтики моцареллы (250 гр.), ломтики 2 помидоров негибридных сортов и ломтики 2 персиков. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса. Посолите, поперчите и посыпьте листьями базилика.

.

Добавить комментарий