У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое «не приедается» (делюсь любимым рецептом кабачков)

Лично я могу есть кабачки круглосуточно)) Сегодня покажу, как я еще их готовлю. И горячие они очень вкусные, и холодные.

Если пропустили, вот видео с несколькими рецептами из кабачков. На YouTube этот ролик уже посмотрели более 8-ми миллионов раз! И вам понравится))

А сегодня у меня вкусные-превкусные (как любит говорить мой младшенький) тушеные кабачки. Очень люблю это блюдо!

И на закуску, и на гарнир! И с мясом, и просто с хлебом!

Если любите смотреть мои видео, этот коротенький ролик для вас:

Как готовить:

Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!

Можно обжарить и без масла — просто подрумянить на сковороде.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!

Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Подаю, посыпав свежей зеленью. Вкусно!

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку кабачки

Рецепт:

• Кабачки — 3-4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Паприка (хлопья) — 1 ч.л.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Соль

Источник

Добавить комментарий