Крабовые котлеты с пряным йогуртовым соусом

Крабовые котлеты с пряным йогуртовым соусом Эти вкусные и полезные крабовые котлеты запекаются в духовке, а получаются такими хрустящими снаружи, будто их жарили в большом количестве масла.

Эти вкусные и полезные крабовые котлеты запекаются в духовке, а получаются такими хрустящими снаружи, будто их жарили в большом количестве масла.
Ингредиенты:
450 гр. мяса из клешней краба, переберите
2 ч. л. рапсового масла (канола)
2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
1 средний зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/4 ст. мелко порубленных листьев свежей кинзы + 18 целых листков кинзы
1 большое яйцо, взбитое
1 ст. панировочных сухарей панко или простых панировочных сухарей
3 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соли
1/3 ст. обезжиренного густого греческого йогурта
1 ч. л. острого соуса чили с чесноком, например, сирача, + дополнительно по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень рапсовым маслом.
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, сладкий перец, халапеньо и жарьте, пока перец немного размякнет, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте ещё одну минуту. Отложите, чтобы немного остудить.
В большой миске смешайте овощную смесь с крабовым мясом, цедрой и соком лайма, кинзой, яйцом, 0,5 ст. панировочных сухарей, 1 ст. л. майонеза, и подсолите.
Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей на тарелку. Сформируйте из крабовой смеси 8 котлет и аккуратно обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Сбрызните поверхность крабовых котлет кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их.
Запекайте котлеты до золотистой корочки снизу, около 10 минут. Осторожно переверните их и запекайте ещё 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. майонеза и острым соусом.
Подавайте котлеты, дополнив каждую 0,5 ч. л. йогуртового соуса и листком кинзы.

.

Добавить комментарий