Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» Ингредиенты: Для коржей: Масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г Яйца 2 шт. Вода холодная 150 мл Водка 3 ст. л. Уксус 1 ст. л. Соль 1 щепотка Мука 700 г Для крема: Молоко

Ингредиенты:
Для коржей:
Масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г
Яйца 2 шт.
Вода холодная 150 мл
Водка 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Мука 700 г
Для крема:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Сгущенка вареная 600 г
Сливки (не меньше 30%) 750 мл
Сахарная пудра ¾ стакана
Приготовление:
1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения.
7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.
10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями.
12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом.
13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки.
Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий