Новая универсальная приправа «Конфетка»: кто пробует, восклицают: «И почему я сам не догадался?» (мой рецепт)

 

Случайно соединила вместе 4 ингредиента и даже сама радовалась, когда добавляла потом в разные блюда.

Очень рекомендую посмотреть именно видео (вам точно понравится!). Уже 720 тысяч просмотров на YouTube и более чем 57 тысяч лайков! Здесь не только эта приправа, здесь еще несколько секретиков, благодаря которым многие мои блюда друзья называют "особенными":

Как готовить:

Клубнику нарезаю и сушу. Лучше это делать в сушилке для овощей (при 50 градусах). Но можно и в духовке сушить со слегка приоткрытой дверцей при 70-80 градусах. Если есть возможность, то, конечно, и на солнышке можно высушить.

Лучше добавить сюда даже не клубнику, а землянику. Будет еще ароматнее.

Новая универсальная приправа "Конфетка": кто пробует, восклицают: "И почему я сам не догадался?" (мой рецепт)

Еще для этой приправы беру грейпфрут, апельсин и лимон. Нужна только цедра!

Выкладываю фрукты в кастрюлю и заливаю кипятком минут на 5.

Затем снимаю цедру и тоже сушу (тоже любым удобным способом).

Новая универсальная приправа "Конфетка": кто пробует, восклицают: "И почему я сам не догадался?" (мой рецепт)

Сухую клубнику и цедру измельчаю в блендере. Аромааат! Просто не передать! Конфетка!

Новая универсальная приправа "Конфетка": кто пробует, восклицают: "И почему я сам не догадался?" (мой рецепт)

Примерно половину выкладываю в чистую сухую баночку. И добавляю несколько ложек чая (так хранится лучше). Перемешиваю. Получается ароматная добавка к чаю. Храню в шкафу.

Новая универсальная приправа "Конфетка": кто пробует, восклицают: "И почему я сам не догадался?" (мой рецепт)

А когда захочется горячего ароматного напитка, отправляю в заварочный чайник 2-3 ложки обычного чая и примерно половину чайной ложки "конфетки".

 

Любой чай, даже совсем невкусный, эта приправа "спасает". Появляется приятная горчинка, терпкость, сладость немного и, конечно, аромат.

Напишите, кстати, какой чай вы покупаете. В последнее время он весь какой-то безвкусный.

Можно добавить в такую приправу не чай, а соль. Потом добавляю ее в выпечку вместо обычной соли. Пробовала рыбу с такой приправой запекать — очень интересный вкус!

Новая универсальная приправа "Конфетка": кто пробует, восклицают: "И почему я сам не догадался?" (мой рецепт)

А еще добавляю ее в соусы к мясным блюдам. Ну очень вкусно получается! На 2 столовых ложки домашнего кетчупа беру 0,5 ч.л. приправы и перемешиваю. Супер!

Новая универсальная приправа "Конфетка": кто пробует, восклицают: "И почему я сам не догадался?" (мой рецепт)

Можно и без ничего хранить такую приправу. Потом добавляю в начинки сладких пирогов и пирожков, украшаю выпечку (например, кексы, пирожные и даже куличи). Красиво, ароматно и вкусно!

Новая универсальная приправа "Конфетка": кто пробует, восклицают: "И почему я сам не догадался?" (мой рецепт)

Рецепт:

• Клубника (или земляника) — 700-800 г

• Грейпфрут (цедра) — 1 шт.

• Апельсин (цедра) — 1 шт.

• Лимон (цедра) — 1 шт.

Для лучшего хранения — соль или чай

Источник

 

Добавить комментарий