Буррито с курицей, рисом и фасолью

Буррито с курицей, рисом и фасолью Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и

Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица прогревается в соусе вместе с консервированной фасолью пинто, пико-де-гальо (свежей сальсой из мелко нарезанных помидоров и перцев чили) и перцами чипотле, которые наполнят буррито пикантным вкусом с нотками копчения. Затем все компоненты буррито плотно заворачиваются в большую тортилью, и можно подавать вместе с гуакамоле для макания.
Ингредиенты:
1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи
1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
1 ст. л. растительного масла
3/4 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы
1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный, + 1-2 ст. л. соуса из банки
1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
4 пшеничные тортильи для буррито
1 и 1/3 ст. отварного белого риса, тёплого
1 и 1/3 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 140 гр.)
1 и 1/3 ст. нашинкованного салата романо
Гуакамоле, для подачи (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 0,5 ст. пико-де-гальо, нарезанный перец чипотле и соус адобо по вкусу; готовьте, пока смесь не начнёт шипеть, около 2 минут. Добавьте фасоль и 3/4 ст. воды и доведите до слабого кипения, затем добавьте курицу и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу.
Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис горизонтальной полосой в нижней половине каждой лепёшки, отступая от краёв со всех сторон 4 см. Сверху равномерно выложите тёртый сыр, куриную смесь, салат и оставшийся пико-де-гальо.
Сложите нижний край каждой лепешки плотно поверх начинки, подверните по бокам и плотно закатайте рулетом. Разрежьте буррито пополам и подавайте с гуакамоле.

.

Добавить комментарий