Салат с фасолью «чёрный глаз»

Салат с фасолью «чёрный глаз» Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового

Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться, чтобы он слегка промариновался и вкус стал ярче. Поэтому планируйте приготовление заранее. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаться в качестве гарнира к жареному мясу.
Ингредиенты:
2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «чёрный глаз», жидкость слейте
1 большой помидор, нарезанный кубиками
Половина среднего красного лука, мелко порубленная
1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
1 стручок халапеньо, мелко порубленный
2 ст. л. зелёного лука, мелко порубленного
2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
Заправка
1/4 ст. рисового уксуса
1/4 ст. рапсового масла (канола)
0,5 ч. л. сахара
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для салата.
В отдельной небольшой миске взбейте вместе рисовый винный уксус, рапсовое масло, сахар, соль и чёрный перец.
Смешайте всё вместе с фасолью «чёрный глаз» и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий