Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом Что может быть вкуснее утром, чем сытный и ароматный горячий бутерброд В Мексике, например, такие бутерброды довольно популярны на завтрак и

Что может быть вкуснее утром, чем сытный и ароматный горячий бутерброд В Мексике, например, такие бутерброды довольно популярны на завтрак и называются они Мольетес. Основными ингредиентами Мольетес считаются пережаренные бобы и сыр. Но в зависимости от регионов и личных предпочтений в ход идут и яйца, и сальса, и овощи, и даже мясо. Приготовьте по этому рецепту максимально вкусные Мольетес. Для этого вам понадобятся разрезанные пополам продолговатые булочки. Выложите на них пережаренную фасоль, свежие помидоры, жареные яйца, покройте всё смесью сыра с хрустящим беконом и поджарьте бутерброды в духовке. Посыпьте свежей зеленью, и наслаждайтесь сочными и в тоже время хрустящими Мольетес.
Ингредиенты:
2 мягкие булочки длиной 15-17 см., разрезанные вдоль пополам
240 гр. тёртого сыра пеппер джек
1 банка 425-450 гр. консервированной пережаренной фасоли (примерно 1,5 ст.)
4 ломтика жирного бекона, крупно нарезанного
1-2 спелых сочных помидора, нарезанных толщиной 0,5 см. (нужно примерно 12 ломтиков)
1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
4 больших яйца, хорошо взбитых вилкой
3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
2 ст. л. свежих листьев кинзы
Сальса или острый соус, для подачи (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите булочки срезом вверх под нагревательный элемент и поджарьте до румяной корочки по краям, примерно 2 минуты.
Положите в отдельные миски среднего размера сыр и жареную фасоль.
В чугунной или другой толстодонной сковороде обжарьте на умеренном огне бекон, перемешав 1-2 раза, до хрустящей корочки, около 8 минут. Снимите сковородку с плиты. С помощью шумовки переложите бекон в миску с сыром и перемешайте вилкой.
Добавьте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миску с жареной фасолью и хорошо перемешайте. Оставшийся жир перелейте в маленькую чашу. Не вытирайте сковороду.
Положите булочки срезом вверх на противень. Равномерно разложите по булочкам фасоль, распределяя её к краям. Сверху положите ломтики помидора и немного подсолите. Сбрызните небольшим количеством жира, оставшегося от бекона.
Положите на сковороду сливочное масло и растопите на умеренном огне. Взбейте яйца до образования пены. Перелейте их на сковороду и жарьте, подтягивая силиконовой лопаткой к краям по мере застывания, и наклоняйте сковороду, чтобы сырое яйцо стекало на её дно (возможно, вам придётся немного соскоблить яйца от центра к стенкам сковороды при жарке).
Готовьте, пока большая часть яйца не застынет, но сверху будет ещё немного жидким, 1-2 минуты. Снимите с плиты. С помощью металлической лопатки разрежьте яйцо и положите куски поверх помидоров. Сверху выложите смесь бекона с сыром.
Поджарьте мольетес в духовке, пока сыр не закипит и не подрумянится, при необходимости повернув противень другой стороной, чтобы бутерброды не сгорели, 1-2 минуты. Посыпьте зелёным луком и кинзой. Подавайте с сальсой и острым соусом.

.

Добавить комментарий