Нежный и волшебно вкусный пирог с творогом.
Рецепт этот, мне кажется, есть у каждой хозяйки. Я не знаю, что можно придумать вкуснее к чаю. Нежная творожная начинка и песочное тесто — невероятно вкусное сочетание.
Как готовить:
Муку соединяю с солью и сахаром, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.
Предварительно замороженное масло натираю на терке. Перетираю с мукой в крошку.
В чашу блендера выкладываю творог, добавляю сметану, сахар и яйцо. Взбиваю.
Половину теста выкладываю в форму и немного придавливаю руками.
Затем выливаю творожную начинку. И распределяю лопаточкой.
Сверху — вторая часть теста. Просто посыпаю равномерно крошкой.
Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю в нее форму и выпекаю 30 минут.
Даю пирогу остыть. Нарезаю и подаю. Безумно вкусно!
Рецепт:
• Творог — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 4 ст.л.
• Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки)
• Мука — 260 г
• Сливочное масло (предварительно заморозить) — 200 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку пироги