Знаменитая «Королевская ватрушка»

Нежный и волшебно вкусный пирог с творогом.

Рецепт этот, мне кажется, есть у каждой хозяйки. Я не знаю, что можно придумать вкуснее к чаю. Нежная творожная начинка и песочное тесто — невероятно вкусное сочетание.

Как готовить:

Муку соединяю с солью и сахаром, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.

Предварительно замороженное масло натираю на терке. Перетираю с мукой в крошку.

Знаменитая "Королевская ватрушка"

В чашу блендера выкладываю творог, добавляю сметану, сахар и яйцо. Взбиваю.

Знаменитая "Королевская ватрушка"

Половину теста выкладываю в форму и немного придавливаю руками.

Знаменитая "Королевская ватрушка"

Затем выливаю творожную начинку. И распределяю лопаточкой.

Знаменитая "Королевская ватрушка"

Сверху — вторая часть теста. Просто посыпаю равномерно крошкой.

Знаменитая "Королевская ватрушка"

Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю в нее форму и выпекаю 30 минут.

Даю пирогу остыть. Нарезаю и подаю. Безумно вкусно!

Знаменитая "Королевская ватрушка"

Знаменитая "Королевская ватрушка"

Рецепт:

• Творог — 400 г

• Яйцо — 1 шт.

• Сметана — 4 ст.л.

• Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки)

• Мука — 260 г

• Сливочное масло (предварительно заморозить) — 200 г

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Соль — щепотка

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку пироги

Источник

Добавить комментарий