Вареники в мясном соусе со сладкими перцами

 

Вареники в мясном соусе со сладкими перцами Дополните покупные вареники с картошкой и луком изумительным соусом, благодаря которому из них получится отменное домашнее блюдо, не похожее на

Дополните покупные вареники с картошкой и луком изумительным соусом, благодаря которому из них получится отменное домашнее блюдо, не похожее на разогретые полуфабрикаты. А готовится оно менее чем за полчаса. Вареники предварительно отвариваются и вмешиваются в соус из фарша, обжаренного с луком и сладкими перцами в сливочном масле. В приготовлении используется фарш из сырых итальянских колбасок, очищенных от оболочек. Он уже наполнен идеально сбалансированным сочетанием ароматных средиземноморских специй, которые придадут вкус всему блюду.
Ингредиенты:
0,5 кг. вареников с картошкой и луком (примерно 12 шт.)
1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
3 сладкие или острые сырые итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, фарш раскрошите
200 гр. мелких сладких перцев, разрезанных продольно пополам или на 4 части
Половина луковицы, тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
0,5 ст. порванного свежего базилика
Приготовление:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите вареники в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, в которой они варились, остальное слейте.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7-9 минут. Посолите по вкусу.
Добавьте вареники в сковороду и перемешайте. Добавьте сливочное масло и 1/4 ст. воды из-под вареников; готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока масло не растает, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Вмешайте базилик.

 

Источник

 

Добавить комментарий