Картофельные дольки: как обычное блюдо становится праздничным (а всего-то нужно правильно запечь)

Все просто. Нет, очень просто! И вкусно.

Картофель хорошо мою (лучше мочалкой). Вкуснее получается, если картофель молодой. Кожицу не очищаю.

Нарезаю на одинаковые дольки.

Картофельные дольки: как обычное блюдо становится праздничным (а всего-то нужно правильно запечь)

Выкладываю картофель в миску и добавляю приправу для картофеля. Чаще покупаю готовую. Можно использовать любые любимые специи, конечно. Вкусно получается с ароматными травами.

Картофель солю по вкусу и поливаю маслом. У меня оливковое. Но можно взять любое растительное масло.

Картофельные дольки: как обычное блюдо становится праздничным (а всего-то нужно правильно запечь)

Перемешиваю это все. И выкладываю на силиконовый коврик. И вот здесь секретик. Запекать такой картофель лучше так, чтоб он сразу пропекался со всех сторон.

Можно выложить на решетку, например. Но тогда нужно снизу подставить противень, застеленный фольгой, чтобы духовка осталась чистой.

Но я использую силиконовый коврик, на котором картофель отлично пропекается и сверху, и снизу. А лишнее масло стекает в ячейки. И переворачивать не нужно, как на обычном противне))

Картофельные дольки: как обычное блюдо становится праздничным (а всего-то нужно правильно запечь)

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю 35-40 минут. Смотрите по своей духовке!

Картофельные дольки: как обычное блюдо становится праздничным (а всего-то нужно правильно запечь)

Картофельные дольки: как обычное блюдо становится праздничным (а всего-то нужно правильно запечь)

Картофельные дольки: как обычное блюдо становится праздничным (а всего-то нужно правильно запечь)

• Картофель – 800 г

• Специи для картофеля – 1 ст.л.

• Растительное масло – 2 ст.л. (у меня оливковое)

• Соль

Источник

Добавить комментарий