Ватрушка «Королевская».

Ватрушка Королевская. Ингредиенты: - пшеничная мука 2 ст - сахар: песок 1 ст - сливочное масло 200 г - творог 0,5 кг - яйца 3 шт - сода щепотка - ванильный сахар 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для

Ингредиенты:
— пшеничная мука 2 ст
— сахар: песок 1 ст
— сливочное масло 200 г
— творог 0,5 кг
— яйца 3 шт
— сода щепотка
— ванильный сахар 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

.

Добавить комментарий