Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

И не надоедает. Вкусно очень. И готовится просто.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Как готовить:

Творог измельчаю в блендере (или можно через сито перетереть). Какой жирности творог, не важно. Добавляю яйцо, соль и сахар. Перемешиваю.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

К просеянной муке добавляю холодное сливочное масло и перетираю в крошку.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Затем вливаю творожную смесь и замешиваю тесто. Собираю тесто в комок и убираю в холодильник на 1 час.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Затем нарезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю.

В середину насыпаю немного крахмала. Выкладываю ягоды клубники и посыпаю их сахаром.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Затем собираю тесто по краю. Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже (ролик всего минутка!):

Выкладываю на противень.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Галеты должны хорошо подрумяниться.

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Все! Можно наливать чай!

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Рецепт:

• Творог (любой жирности) — 200 г

• Масло сливочное — 200 г

• Мука (просеянная) — 350-380 г

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — щепотка

Для начинки:

• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)

• Крахмал (можно заменить мукой)

• Сахар

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего (любимый десерт к чаю)

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку к чаю

#кухня наизнанку десерты

Источник

Добавить комментарий