И не надоедает. Вкусно очень. И готовится просто.
Как готовить:
Творог измельчаю в блендере (или можно через сито перетереть). Какой жирности творог, не важно. Добавляю яйцо, соль и сахар. Перемешиваю.
К просеянной муке добавляю холодное сливочное масло и перетираю в крошку.
Затем вливаю творожную смесь и замешиваю тесто. Собираю тесто в комок и убираю в холодильник на 1 час.
Затем нарезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю.
В середину насыпаю немного крахмала. Выкладываю ягоды клубники и посыпаю их сахаром.
Затем собираю тесто по краю. Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже (ролик всего минутка!):
Выкладываю на противень.
И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Галеты должны хорошо подрумяниться.
Все! Можно наливать чай!
Рецепт:
• Творог (любой жирности) — 200 г
• Масло сливочное — 200 г
• Мука (просеянная) — 350-380 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
• Крахмал (можно заменить мукой)
• Сахар
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку к чаю
#кухня наизнанку десерты