Очень вкусный, мягкий, ароматный картофельный хлебушек. Долго не черствеет!
Посмотрите видео (всего минутка) и вам захочется попробовать такой хлеб! Это очень просто!
Как готовить:
В миске соединяю теплый картофельный отвар, картофельное пюре, соль и растительное масло. Перемешиваю.
В миску просеиваю муку (примерно 400 г), добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку.
Постепенно вливаю подготовленную жидкую смесь и замешиваю липкое тесто.
Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.
Затем перекладываю тесто на доску, добавляю остальную муку (постепенно) и вымешиваю тесто не менее 10 минут.
Тесто должно получиться гладким, мягким и к рукам липнуть не должно. Выкладываю его в миску, смазанную маслом, и оставляю под полотенцем еще на 1 час.
Потом снова обминаю. Собираю тесто в шар, выкладываю на противень, накрываю полотенцем и даю подняться еще раз. Для этого обычно нужно времени около 50 минут.
Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в нее противень на 30 минут.
Конечно, можно выпекать хлеб и в формах специальных. Вот в таких, например:
Но этот хлеб я обычно выпекаю просто на противне. Затем даю остыть на решетке. Вот такая красивая буханочка получается:
Можно пробовать. Хлеб очень вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. И такой хлеб очень долго не черствеет. Попробуйте приготовить. Точно понравится!
Рецепт:
• Картофельное пюре — 100 г
• Отвар картофельный — 300 г
• Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
• Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
*** Получается буханочка весом 750 г
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку тесто