Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Очень вкусный, мягкий, ароматный картофельный хлебушек. Долго не черствеет!

Посмотрите видео (всего минутка) и вам захочется попробовать такой хлеб! Это очень просто!

Как готовить:

В миске соединяю теплый картофельный отвар, картофельное пюре, соль и растительное масло. Перемешиваю.

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

В миску просеиваю муку (примерно 400 г), добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку.

Постепенно вливаю подготовленную жидкую смесь и замешиваю липкое тесто.

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте без сквозняков на 40 минут.

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Затем перекладываю тесто на доску, добавляю остальную муку (постепенно) и вымешиваю тесто не менее 10 минут.

Тесто должно получиться гладким, мягким и к рукам липнуть не должно. Выкладываю его в миску, смазанную маслом, и оставляю под полотенцем еще на 1 час.

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Потом снова обминаю. Собираю тесто в шар, выкладываю на противень, накрываю полотенцем и даю подняться еще раз. Для этого обычно нужно времени около 50 минут.

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в нее противень на 30 минут.

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Конечно, можно выпекать хлеб и в формах специальных. Вот в таких, например:

Но этот хлеб я обычно выпекаю просто на противне. Затем даю остыть на решетке. Вот такая красивая буханочка получается:

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Можно пробовать. Хлеб очень вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. И такой хлеб очень долго не черствеет. Попробуйте приготовить. Точно понравится!

Рецепт:

• Картофельное пюре — 100 г

• Отвар картофельный — 300 г

• Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта

• Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Масло растительное — 2 ст.л.

*** Получается буханочка весом 750 г

Давно не покупаю хлеб в магазине: готовлю дома без специальной формы и без хлебопечки (наш любимый рецепт хлеба)

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку тесто

Источник

Добавить комментарий