Панна-котта со свежими ягодами

 

Панна-котта со свежими ягодами Итальянская панна-котта со свежими ягодами идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной

Итальянская панна-котта со свежими ягодами идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант ароматизируется мёдом и не менее гармонично сочетается с ягодным ассорти. Для приготовления десерта, желатин разводится в сливочной смеси, которая затем разливается по бокалам и застывает всё невероятно просто! Подавайте, украсив каждую порцию сезонными ягодами и фруктами, и наслаждайтесь шелковистой текстурой и изысканным вкусом десерта.
Ингредиенты:
1 ст. цельного молока
1 ст. л. порошкового желатина
3 ст. сливок для взбивания
1/3 ст. мёда
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
2 ст. ассорти из свежих ягод
Приготовление:
Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте желатин. Дайте постоять 3-5 минут, чтобы размягчить желатин. Налейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится, но молоко не должно закипеть, около 5 минут.
Добавьте сливки, мёд, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар растворился, 5-7 минут.
Снимите с огня. Разлейте смесь в шесть винных бокалов, наполняя их только наполовину. Немного остудите. Поставьте в холодильник, чтоб панна-котта полностью застыла, минимум на 6 часов.
Выложите сверху ягоды и подавайте! Приятного аппетита вместе с «Кулинарной книгой»!

 

Источник

 

Добавить комментарий