Гороховый суп с ветчиной

 

Гороховый суп с ветчиной Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять.

Густой гороховый суп с насыщенным ароматом копчения это идеальный обед в прохладную погоду, питательный, ароматный и согревающий. Перед таким супом сложно устоять. Гороховый суп Эмерила Лагасси отличается особенно богатым вкусом, ведь колотый горох готовится с копчёной свиной рулькой и ветчиной. Чтобы он не получился пересоленным, рулька предварительно вываривается в другой воде, которая затем сливается. Гороховый суп подаётся с домашними картофельными чипсами со вкусом пармезана и трюфельного масла. Приготовьте их вместо традиционных сухариков, если у вас намечается обед по особому случаю.
Ингредиенты:
Суп
450 гр. сухого колотого гороха
1 копчёная свиная рулька
3 ст. л. несолёного сливочного масла
1 ст. мелко порубленного лука
0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
0,5 ст. мелко порубленной моркови
2 ч. л. измельчённого чеснока
450 гр. ветчины, порубленной
1 ч. л. соли
3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
8 ст. воды
1 лавровый лист
2 ч. л. свежего тимьяна
Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном
1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного
4 ст. растительного масла, для жарки
1/4 ст. тёртого пармезана
1 ст. л. трюфельного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
Положите горох в большую кастрюлю или миску, залейте водой на 5 см. выше и замочите на 8 часов или на ночь. Слейте с гороха воду и отложите в сторону.
Сделайте на рульке надрезы. Положите в другую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Слейте воду и отложите рульку в сторону.
В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавьте рульку и ветчину и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте горох, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 8 ст. воды, лавровый лист и тимьян и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Добавьте больше воды, если суп становится слишком густым.
Удалите лавровый лист и выбросьте. Подсолите и поперчите по вкусу и подавайте сразу же с чипсами.
Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном:
С помощью мандолины или очень острого, тяжёлого ножа нарежьте картофель на кружочки как можно тоньше и положите их в большую миску с водой.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до температуры 170°С-175°С.
Тщательно обсушите картофель. Опустите несколькими порциями в горячее масло и жарьте, помешивая ложкой с длинной ручкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и положите в большую миску. Перемешайте с тёртым пармезаном, трюфельным маслом, солью и чёрным перцем. Подавайте сразу же. Приятного аппетита вместе с «Кулинарной книгой»!

 

Источник

 

Добавить комментарий