Вкусно и из доступных продуктов!
Как я готовлю такие греночки, смотрите в видео (меньше минуты):
Как готовить:
Натираю на мелкой терке морковь и сыр. Нарезаю мелко зелень (у меня укроп и петрушка). Зелень можно взять любую, конечно. Можно использовать сухие ароматные травы.
В глубокой тарелочке взбиваю яйца.
Добавляю к яйцам специи (тут по вкусу), соль, натертый сыр, морковь и зелень. Перемешиваю это все.
Теперь хлеб. Можно взять совершенно любой. Нарезаю. Тут тоже, как нравится. Я нарезаю на полоски.
На противень выкладываю лист пергамента и смазываю его маслом.
Каждый кусочек хлеба опускаю в подготовленную смесь и выкладываю на противень. Духовку в это время разогреваю до 200 градусов.
Ставлю противень с гренками в разогретую духовку и готовлю 10-15 минут. Смотрите по своей духовке! Должны красиво зарумяниться.
Рецепт:
• Хлеб — 150 — 200 г
• Сыр — 30 г
• Яйца — 2 шт.
• Морковь
• Зелень
• Специи
• Соль
• Растительное масло
Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Можно взять с собой на работу — очень удобный перекус)) Попробуйте.
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку на завтрак
#кухня наизнанку из хлеба