Рулеты из лазаньи

 

Рулеты из лазаньи С этим рецептом вы превратите обычную лазанью в произведение кулинарного искусства. Вместо традиционного наслоения ингредиентов, отваренные листы лазаньи смазываются сырной

С этим рецептом вы превратите обычную лазанью в произведение кулинарного искусства. Вместо традиционного наслоения ингредиентов, отваренные листы лазаньи смазываются сырной начинкой, скатываются рулетиками, которые затем ставятся в форму вертикально, покрываются томатным соусом, моцареллой и запекаются, чтобы всё прогрелось, а сыр на поверхности расплавился. Используйте в приготовлении листы лазаньи с рифлёными краями, и ваша запеканка получится просто очаровательной. Подавайте, посыпав свежими листками базилика, и устраивайтесь удобнее перед телевизором.
Ингредиенты:
17 листов лазаньи
5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
1 небольшой лук, мелко порубленный
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
425 гр. консервированных перетёртых помидоров
1 лавровый лист
1 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
0,5 ч. л. чёрного перца мелкого помола + дополнительно по вкусу
450 гр. рикотты из цельного молока (примерно 2 ст.)
220 гр. полуобезжиренной моцареллы
0,5 ст. тёртого пармезана
1 ст. л. порубленного свежего базилика + дополнительно целые листья для подачи
2 больших яйца
Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см.
Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте половину лапши, опуская каждый лист по отдельности, и варите, слегка помешивая, пока она не станет податливой, но всё ещё будет твёрдой, около 4 минут. Выложите листы лазаньи из воды шумовкой на однослойный лист фольги так, чтобы они не касались друг друга.
Слегка сбрызните лапшу 1 ст. л. оливкового масла затем натрите всю лазанью, чтобы хорошо покрыть. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и 1 ст. л. оливкового масла.
В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и начала карамелизации, около 20 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, помешивая, пока смесь слегка не карамелизируется, 1-2 минуты. Добавьте помидоры, лавровый лист и 1 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Удалите лавровый лист. Тщательно взбейте соус в блендере до получения однородной массы и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 190°С.
Натрите половину моцареллы на крупной тёрке. Добавьте её в большую миску вместе с рикоттой, пармезаном, базиликом, яйцами, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Разложите смесь из рикотты по листам лазаньи, по 2-3 ст. л. на каждый, и распределите ровным слоем. Оставшийся кусок моцареллы отложите.
Слегка смажьте форму диаметром 22 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и распределите на дне 0,5 ст. соуса. Разрежьте каждый лист лазаньи продольно пополам, а затем сверните каждую полоску рулетом. Поверните рулет так, чтобы волнистый край был сверху, а затем переложите их в подготовленную форму плотным ровным слоем. Вылейте оставшийся соус на лапшу, и равномерно распределите обратной стороной ложки.
Накройте форму фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а вся лазанья прогреется и начнёт пузыриться, около 30 минут. Выньте форму из духовки. Порвите оставшуюся моцареллу на кусочки и посыпьте на лазанью.
Верните её в духовку и продолжайте запекать, пока моцарелла не расплавится, ещё 5 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем выкладывать из формы. Осторожно снимите кольцо формы, посыпьте лазанью листьями базилика и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий