Лёгкий салат в итальянской заправке

 

Лёгкий салат в итальянской заправке Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную

Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол многие захотят добавить себе побольше.
Ингредиенты:
6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
2 больших помидора, нарезанных на дольки
2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
1/4 ст. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
Через питающее отверстие работающего блендера добавьте в чашу по очереди уксус, чеснок, орегано, тимьян, петрушку, соль и чёрный перец. Затем, не останавливая блендер, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно перемешайте зелень, помидоры, огурцы и морковь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Подавайте на стол, поставив рядом оставшуюся заправку.

 

Источник

 

Добавить комментарий