Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом

Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом Освежающий салат из руколы и клубники прекрасное дополнение к летнему меню. Пикантный вкус руколы приятно сбалансирован сладостью ягод,

Освежающий салат из руколы и клубники прекрасное дополнение к летнему меню. Пикантный вкус руколы приятно сбалансирован сладостью ягод, терпко-сладкой заправкой и насыщенными солёными кусочками пармезана. Винегретная заправка для этого салата вместо традиционного уксуса готовится на основе свежевыжатых соков лайма и апельсина. Аромат стоит необыкновенный, а вкус получается бодрящим. Заправляйте салат постепенно, используя только часть заправки, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. А оставшуюся заправку поставьте на стол, чтобы каждый смог при желании добавить себе по вкусу.
Ингредиенты:
8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
10 ст. руколы
110 гр. пармезана, раскрошенного кончиком ножа (примерно 1 ст.)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
Смешайте в большой миске ломтики клубники, руколу и раскрошенный пармезан.
Энергично взбейте в миске среднего размера горчицу, сахар, сок лайма и апельсиновый сок, чтобы растворить все ингредиенты. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая другой рукой. Попросите кого-то подержать миску или поставьте её в центр скрученного кольцом кухонного полотенца, чтобы зафиксировать.
Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Смешайте салат с частью заправки, остальное подайте на стол.

.

Добавить комментарий