Домашний чесночный майонез

Домашний чесночный майонез Ингредиенты: Масло (оливковое, например) 1 стакан Желток 2 шт. Свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. Чеснок (измельченный) 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Приготовление:

Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) 1 стакан
Желток 2 шт.
Свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

.

Добавить комментарий