Парижские сэндвичи с тунцом

Парижские сэндвичи с тунцом Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и

Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом по вкусу и выкладываются слоями на разрезанные горизонтально булочки и сбрызгиваются винегретной заправкой. Главное в парижском сэндвиче дать хлебу напитаться вкусными соками всего этого салата, поэтому заверните каждый в плёнку и несколько минут подержите под прессом, поставив сверху, например, сковороду. Парижские сэндвичи можно взять на пикник или в поездку. Они отлично переносят дорогу и становятся ещё вкуснее.
Ингредиенты:
3 больших яйца
3 ст. л. красного винного уксуса
1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
4 итальянские булочки или другие мягкие булочки, разрезанные пополам
1 средний пучок руколы или 2 ст. весенней салатной смеси
1 большой помидор, тонко нарезанный
1/4 часть небольшой красной луковиц, тонко нарезанная
1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте
2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле
4 — 8 филе анчоусов, обсушенных (по желанию)
0,5 ст. оливок каламата или нисуаз без косточек, нарезанных
4 средние редиски, тонко нарезанных
Приготовление:
Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой.
Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Венчиком вмешайте оливковое масло.
Положите булочки срезами вверх на рабочую поверхность и слегка сбрызните четвертью заправки. Положите руколу на нижние половины булочек. Сверху выложите нарезанные помидоры, лук и артишоки. Посолите и сбрызните ещё четвертью заправки.
Слейте жидкость с тунца, но оставьте слегка смазанным маслом. Смешайте тунца с оставшейся заправкой, а затем равномерно разложите по сэндвичам. Очистите и тонко нарежьте сваренные вкрутую яйца и уложите ломтики поверх тунца. Сверху выложите филе анчоуса, если используете его, затем оливки и редис. Накройте верхними половинками булочек, прижимая их.
Заверните каждый сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите сверху сковороду в качестве груза; дайте настояться минимум на 15 минут, чтобы хлеб впитал все соки.

.

Добавить комментарий