Пончики с кокосом и миндалём в духовке

Пончики с кокосом и миндалём в духовке Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не

Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не разогревая при этом кастрюлю с тонной масла, очень привлекательна. Но донатс из духовки всё же отличаются от традиционных, и скорее относятся к кексам. Их любят за то, что тесто легко замешивается, отсаживается в формочки за считанные минуты и быстро выпекается. Они не содержат много жира, и их можно готовить понемногу, ровно столько, чтобы съесть на завтрак без остатков. Украсьте пончики быстрой шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и миндальными лепестками и наслаждайтесь. «Я рекомендую засекать время на таймере, когда поджариваете что-нибудь в духовке. Орехи содержат много жира, и если о них забыть, быстро подгорят», — комментирует автор рецепта.
Ингредиенты:
Пончики
0,5 ст. сахара-песка
1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ст. цельного молока
0,5 ч. л. миндального экстракта
1 большое яйцо
90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки *
Специальное оборудование: форма на 6 пончиков
Глазурь и топпинги
1 ст. сахарной пудры
1/4 ст. натурального какао-порошка
4 — 6 ч. л. цельного молока
0,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки
0,5 ст. поджаренного нарезанного миндаля
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пончиков.
В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и яйцо. Смешайте жидкую смесь с сухой. Не взбивайте.
Переложите тесто в полиэтиленовый пакет на зиплоке, запечатайте и срежьте угол, чтобы сделать отверстие примерно 1 см. Равномерно отсадите тесто в углубления подготовленной формы.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, 12-14 минут. Переложите форму на решётку, чтобы немного остудить, затем осторожно выложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли, примерно на 45 минут.
Глазурь и топпинги:
В неглубокой миске смешайте сахарную пудру с какао-порошком. Добавьте 4 ч. л. молока и венчиком взбейте однородную глазурь. При необходимости добавьте ещё немного молока.
Окуните верхушку каждого остывшего пончика в глазурь. Посыпьте пончики кокосовой стружкой и миндалём.
Поджаренная кокосовая стружка и миндаль:
Выложите кокосовую стружку и нарезанный миндаль на два отдельных противня. Запекайте в разогретой до 175°С духовке, часто помешивая, до золотистого цвета, 8-12 минут.

Пончики с кокосом и миндалём в духовке Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не

Пончики с кокосом и миндалём в духовке Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не

Пончики с кокосом и миндалём в духовке Пончики донатс из духовки в последнее время пользуются огромной популярностью, и это вполне объяснимо. Возможность побаловать себя домашним пончиком, не

.

Добавить комментарий