ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ 1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо ( свинина ) 1 кг лук репчатый 2-4 шт. уксус 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев 0,5 ч. л. сок лимона 3

1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо ( свинина ) 1 кг
лук репчатый 2-4 шт.
уксус 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев 0,5 ч. л.
сок лимона 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
приправа для мяса 2 ст. л.
рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
2) МЯСО «ГАРМОШКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) 1 кг
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 23 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 1012 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180200 С и выпекать до готовности 5060 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр мяса (свинина, курица)
300 гр грибы
2 головки лука
2 зубчика чеснока
1 сырок «дружба»
2 ст. ложки майонеза
1 яйцо
1 помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.
4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 10 штук
Свинина 800 г
Репчатый лук 800 г
Сыр 800 г
Шампиньоны 300 г
Майонез 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.
2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.
5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежирная свинина (вырезка) 600 г.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г.
Пшеничная мука 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня 2,5% жирности) 600-700 мл.
Сырые шампиньоны 300 г.
Помидоры 2 шт.
Сыр 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир отварной картофель с орегано.
6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
грибы замороженные развесные — 150-200 гр,
помидорка — 1 шт,
сыр — 200-250 гр,
майонез,
соль,
специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

.

Добавить комментарий