Картофель со сливками и белыми грибами

Картофель со сливками и белыми грибами Ингредиенты на 4 порции: Картофель 400500 г Белые грибы 400 г Луковица 1 шт. Чили 1 шт. Чеснок 2 зубчика Белое сухое вино 100 мл Сливки средней жирности

Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 400500 г
Белые грибы 400 г
Луковица 1 шт.
Чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Сливки средней жирности 250 мл
Орегано/тимьян 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
1. Измельчаем лук, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут.
2. Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.
3. Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 710 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут, периодически помешивая.
4. Перед подачей добавляем зелень.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий