Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные и хрустящие получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.
Как готовить:
Тесто очень простое. К просеянной муке добавляю соль и масло. Я использую обычно оливковое (нам так больше нравится), но можно добавить любое другое растительное масло.
Вливаю горячую воду (градусов 70-80). И замешиваю тесто.
Убираю тесто в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем отрезаю кусочек и раскатываю толщиной 3-4 мм.
Нарезаю тесто на полосочки (примерно по 1 см). И перекручиваю каждую полосочку. Вот так:
Выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но можно взять обычную бумагу для выпечки.
Смазываю с помощью кисточки водой и посыпаю ароматными травами.
Вместо трав можно использовать любые специи, можно взять измельченные орехи, кунжут, сахар, корицу… Тут можно экспериментировать. Пробовали по-разному. Всегда вкусно))
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и все! Можно заваривать чай)) Попробуйте — очень вкусно. И готовится просто.
Рецепт:
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку к чаю
#кухня наизнанку закуски