Тыквенные вафли

 

Тыквенные вафли Эти диетические вафли готовятся в основном на кокосовой муке, кокосовом масле и яйцах, а тыквенное пюре придаёт им мягкость и натуральную сладость. Идеальный вариант для

Эти диетические вафли готовятся в основном на кокосовой муке, кокосовом масле и яйцах, а тыквенное пюре придаёт им мягкость и натуральную сладость. Идеальный вариант для приверженцев палеодиеты и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Пожарьте вафли в электрической вафельнице и подавайте на завтрак или на десерт, полив сверху быстрым малиновым компоте без сахара. Его можно приготовить заранее и использовать вместо джема.
Ингредиенты:
350 гр. малины
1 ст. тыквенного пюре
3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно для смазывания вафельницы
1,5 ч. л. ванильного экстракта
6 больших яиц, взбитых
6 ст. л. кокосовой муки
1 ч. л. винного камня
0,5 ч. л. соды
Приготовление:
Положите половину всей малины в небольшую кастрюлю, добавив щепотку соли и 2 ст. л. воды. Нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока малина не полопается и смесь не закипит и не загустеет до консистенции варенья, 6-8 минут. Вмешайте оставшуюся малину и выключите плиту.
Оставьте настаиваться до готовности к подаче.
В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, кокосовое масло, ваниль и яйца. Затем энергично вмешайте кокосовую муку, винный камень, соду и 1/4 ч. л. соли, чтобы не осталось комков.
Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара и смажьте обе половины кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти (часть секции должна быть видна). Жарьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, 6-10 минут.
Готовые вафли сложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 95°С, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

 

Источник

 

Добавить комментарий