Малиновый пирог

 

Малиновый пирог Поделись крутым рецептом Ингредиенты: Для начинки: Малина 900 г Кукурузный крахмал 6 ст. л. Сахар 200 г Мед 2 ст. л. Нарезанный свежий базилик 1 ст. л. Лимонный сок 2 ч. л.

Поделись крутым рецептом
Ингредиенты:
Для начинки:
Малина 900 г
Кукурузный крахмал 6 ст. л.
Сахар 200 г
Мед 2 ст. л.
Нарезанный свежий базилик 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Тертая цедра лимона 1 ч. л.
Корица ½ ч. л.
Молотая гвоздика ½ ч. л.
Для теста:
Мука 280 г
Сливочное масло, очень холодное 230 г
Ледяная вода 68 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Корица ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Масло нарезать на кусочки. Добавлять ледяную воду. Растирать смесь деревянной ложкой. Раскатать тесто в два круга толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Убрать тесто в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 ºС.
3. Начинка: смешать все ингредиенты для начинки деревянной ложкой.
4. Смазать маслом и присыпать форму для выпечки диаметром 23 см.
5. Разместить один круг теста по дну формы, прижимая края.
6. Влить начинку. Накрыть вторым кругом, прижимая пальцами края.
7. Сделать 4 надреза в центре пирога. Поместить в духовку и выпекать от 50 минут до 1 часа. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий