Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

 

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр,

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной майонезной заправке, солёные огурчики, сочные помидоры и картофельные чипсы, которые выкладываются нижним слоем и станут приятным хрустящим сюрпризом. Из одной буханки хлеба получается четыре чаши с горячей сочной начинкой. По желанию дополните каждый бутерброд ростками, чтобы они стали полезнее.
Ингредиенты:
1 целая буханка белого хлеба длиной минимум 30 см.
6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 и 1/3 ст. картофельных чипсов
12 ломиков американского сыра
0,5 ст. майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
3 стебля сельдерея, нарезанных небольшими кубиками (примерно 1 ст. с горкой)
1 большой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/3 ст.)
Острый соус, по необходимости
4 банки по 140 гр. консервированного тунца в собственном соку, тщательно слейте жидкость
1 солёный огурец, обсушенный и нарезанный на 16 кружков
4 тонких ломтиков помидора «бычье сердце»
1 ст. ростков, по желанию
Приготовление:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
Срежьте с одного конца хлеба 0,5 см. корки, а с другого конца достаточно корки, чтобы у вас получился хлеб длиной 30 см. Отложите корки для другого использования. Разрежьте буханку поперёк на 4 равные части. Вилкой поколите один отрезанный конец и аккуратно проделайте в каждом куске хлеба квадратное отверстие, чтобы получились «коробки», оставив вдоль корок внутренний слой хлеба толщиной 1 см. (см. Примечание). Отложите мякиш для другого использования.
В небольшой миске для СВЧ смешайте сливочное масло и большую щепотку соли и растопите в микроволновой печи, 1 минуту. Смажьте хлеб изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Положите по 1/3 ст. картофельных чипсов и 1 ломтику американского сыра на дно каждого куска хлеба. Положите хлебные чаши открытой стороной вверх на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть хлеба слегка подрумянится и станет хрустящей, около 10 минут.
Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, сельдерей, лук-шалот, немного острого соуса и большую щепотку соли. Вмешайте тунца. При необходимости подсолите и сбрызните острым соусом.
Заполните каждую хлебную чашу в следующем порядке: 0,5 ст. салата с тунцом, 4 ломтика солёного огурца, ещё 0,5 ст. салата с тунцом, 1 ломтик помидора и 2 ломтика американского сыра.
Верните хлебные чаши в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Посыпьте ростками, если используете их, разрежьте пополам или оставьте целыми и сразу же подавайте.
Примечание
Не волнуйтесь, если вы случайно насквозь проткнули кусок хлеба, вырезая хлебные чаши. Просто заделайте отверстие лишним кусочком хлеба.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

 

Источник

 

Добавить комментарий