Как сохранить зеленый лук на зиму (еще один новенький способ)

 

Очень вкусная добавка ко многим блюдам. Лук у меня не пропадает!

Недавно я показывала способ, как можно сохранить укроп на зиму. очень многим понравилась моя идея)) Если пропустили — переходите по ссылочке в конце статьи.

Как сохранить зеленый лук на зиму (еще один новенький способ)

А сегодня расскажу, как ещё можно сохранить на зиму зеленый лук, кроме всем известной заморозки и сушки.

Для начала лук нужно вымыть, просушить и нарезать. Не важно, как нарезать — просто измельчаю для удобства.

Как сохранить зеленый лук на зиму (еще один новенький способ)

Отправляю нарезанный лук в чашу блендера. Туда же чеснок, немного укропа, соль, мед и масло.

Я масло использую оливковое. Но, конечно, подойдет и любое другое. Вместо укропа можно петрушку добавить. Вместо меда — немного сахара. Но я обычно готовлю именно в таком сочетании.

Как сохранить зеленый лук на зиму (еще один новенький способ)

Измельчаю это все до однородного состояния.

Подаю такой соус к мясу, к рыбе, к овощам. Добавляю в запеканки и супы.

Как сохранить зеленый лук на зиму (еще один новенький способ)

Но в холодильнике он хранится недолго. Поэтому чаще я такой соус замораживаю. Для этого в сухой контейнер для льда ложкой выкладываю соус.

Ставлю в морозилку. Затем замороженные кубики перекладываю в контейнер для хранения или в обычный пакет.

Потом использую кубики, когда нужно))

 

Как сохранить зеленый лук на зиму (еще один новенький способ)

Попробуйте. Очень вкусная добавка ко многим блюдам!

Рецепт:

• Зелёный лук – 50-60 г

• Укроп (или петрушка) – 30 г

• Чеснок – 1-2 зуб.

• Лимонный сок – 1 ст.л.

• Мёд – 1 ч.л.

• Масло оливковое – 4-5 ст.л.

• Соль

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку соусы

#кухня наизнанку секреты

Вот в этом видео больше рецептов с зеленым луком. Посмотрите, вам точно понравится:

Источник

 

Добавить комментарий