Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой

 

Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут

Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными нотками, гармонично оттенённый свежестью петрушки. К тому же такая паста готовится не более получаса. Смешайте на сковороде отваренную феттуччине с бульоном, измельчёнными грецкими орехами, пряностями и зеленью и добавьте немного тёртого пармезана для более кремовой консистенции. Подавайте пасту горячей со свежей рукколой.
Ингредиенты:
350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи
1/4 ст. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчённых
0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
2 ст. рукколы
Приготовление:
Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут.
В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).
Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы.
Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.
Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

 

Источник

 

Добавить комментарий