Ризотто с креветками в мультиварке

 

Ризотто с креветками в мультиварке Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в сливочном масле, затем добавьте крахмалистый рис, например, арборио, и влейте белое вино. После того, как оно впитается, залейте рис смесью горячей воды и сока из моллюсков и готовьте в режиме скороварки. В самом конце в готовый рис вмешивается зелёный горошек и очищенные креветки. Им достаточно будет несколько минут пропариться, чтобы стать нежными и вкусными. Вмешайте тёртый пармезан и наслаждайтесь потрясающим ризотто с чуть кремовой текстурой.
Ингредиенты:
1,5 ст. риса арборио
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
3 веточки свежего тимьяна
1/3 ст. сухого белого вина
1 бутылка 240 мл. сока из моллюсков
450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
0,5 ст. замороженного горошка
2 ст. л. тёртого пармезана
0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем добавьте лук-шалот, чеснок и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Всыпьте рис и веточки тимьяна и готовьте, пока рис не поджарится, около 3 минут. Вмешайте вино, поскабливая дно кастрюли, и варите, пока оно не выпарится, около 30 секунд. Выключите функцию жарки.
Вмешайте в рис сок из моллюсков и 3 ст. горячей воды. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Установите функцию скороварки на 5 минут. Когда время истечёт, откройте паровой клапан и полностью выпустите пар. Осторожно откройте крышку.
Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Вмешайте горох. Не включая мультиварку, закройте крышку и дайте креветкам пропариться в течение 5 минут.
Вмешайте в ризотто пармезан и цедру лимона, затем вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока оно не растает. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить ризотто. Выбросьте веточки тимьяна.
Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

 

Источник

 

Добавить комментарий