Печенье с апельсиновой начинкой

 

Печенье с апельсиновой начинкой Сохрани, чтобы не потерять! Ингредиенты: Сметана 3 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Масло сливочное 50 г Сахар 225 г Яйца куриные 1 шт. Мука 250 г Разрыхлитель

Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 225 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 12 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий