Веганский банановый хлеб

 

Веганский банановый хлеб Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он

Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная сладкая выпечка не только для вегетарианцев, но также для тех, кто постится. Простокваша заменена в нём соевым йогуртом, который вместе с растительным маслом и бананами придаёт выпечке необыкновенно влажную текстуру. Для приготовления выбирайте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, чтобы оно не перебивало волшебные нотки банана, которые наполнят ваш дом ещё в процессе выпекания. Текстура хлеба станет ещё нежнее, когда он настоится.
Ингредиенты:
1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
3 очень спелых средних банана, размятых (примерно 1 и 1/4 ст.)
3/4 ст. сахара
0,5 ст. простого соевого йогурта
0,5 ст. растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и две длинные стороны формы для хлеба размером 22х12х7 см. пергаментом так, чтобы бумага на 2 см. свисала за бортиками, и слегка сбрызните кулинарным спреем.
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой такой же миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ваниль. Аккуратно вмешайте лопаткой жидкую смесь в сухую и замесите тесто (ничего страшного, если будет немного комков).
Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, 55-60 минут; накройте хлеб фольгой, если он слишком быстро темнеет. Остудите хлеб, не вынимая его из формы, на решётке в течение 30 минут, затем выложите из формы, подняв за свисающие концы бумаги, и полностью остудите. Храните банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

 

Источник

 

Добавить комментарий