Лапша из авокадо

Лапша из авокадо Приготовьте домашнюю лапшу, добавив в тесто вместо яиц пару плодов авокадо. Благодаря содержащимся в них естественным жирам тесто получается мягким, нежным и эластичным. К тому

Приготовьте домашнюю лапшу, добавив в тесто вместо яиц пару плодов авокадо. Благодаря содержащимся в них естественным жирам тесто получается мягким, нежным и эластичным. К тому же лапша приобретает приятный зеленоватый оттенок. Нарезать лапшу лучше, пропустив тесто, через специальную лапшерезку, но если у вас её нет, можно аккуратно нарезать ножом на длинные полоски в виде феттучине. Отварите лапшу и подайте её в азиатском стиле, смешав со свежей натёртой морковью и тонко нашинкованной краснокочанной капустой в заправке из рисового уксуса, имбиря, кунжутного масла и острого чесночного соуса.
Ингредиенты:
1/4 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для топпинга
2 средних спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных кусочками
3 ст. муки + дополнительно для работы
1/4 ст. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тёртого имбиря
1 средняя морковь, натёртая
1/4 небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованной (примерно 1 ст.)
Семена чёрного кунжута, для подачи
Азиатский острый соус с чесноком, например, сирача, для подачи
Специальное оборудование: лапшерезка с насадкой для феттучине, по желанию
Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кинзу, авокадо и 0,5 ст. воды до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши, около 2 минут. Добавьте муку и взбейте, пока вся жидкость не впитается, и образуется большой мягкий шарик теста (ничего страшного, если вокруг немного крошек, тесто соберётся вместе, когда будете месить руками).
Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и аккуратно соберите в шар, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипло к рукам. Старайтесь не месить тесто слишком долго.
Посыпьте противень мукой. Разрежьте тесто на 4 равные части. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 1 кусок теста в прямоугольник размером примерно 45 х 15 см. и толщиной примерно 0,15 см. С помощью небольшого ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной 0,6 см. Переложите на подготовленный противень и посыпьте мукой, чтобы лапша не слиплась.
Накройте полиэтиленовой плёнкой. Раскатайте и нарежьте оставшееся тесто. Вы также можете использовать лапшерезку с насадкой для феттучине, чтоб раскатать и нарезать тесто.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске уксус, кунжутное масло и имбирь. Добавьте морковь и капусту, перемешайте и дайте постоять несколько минут, пока заправка не станет пурпурной.
Стряхните излишки муки с лапши, опустите её в кипящую воду и варите до готовности, чтоб она перестала быть мучнистой (лапша должна всплыть на поверхность воды), 1-2 минуты. Слейте воду и переложите лапшу в миску с капустой и морковью и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте кинзой, кунжутом и сбрызните азиатским чесночно-острым соусом.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

.

Добавить комментарий