У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

 

Салат на любой случай!

Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую!

Как готовить:

Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

Теперь маринад.

В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.

Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>

 

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

Рецепт:

• Капуста — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Чеснок — 5-6 зуб.

Маринад:

• Вода — 1 л

• Соль — 1 ст.л. (с горкой)

• Сахар — 1 ст.л. (с горкой)

• Уксус 9% — 120 мл

• Перец душистый (горошком) — 8 шт.

• Лавровый лист — 2 шт.

Источник

 

Добавить комментарий