Салат на любой случай!
Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую!
Как готовить:
Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.
Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.
Теперь маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.
Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.
Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.
Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>
Рецепт:
• Капуста — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 5-6 зуб.
Маринад:
• Вода — 1 л
• Соль — 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% — 120 мл
• Перец душистый (горошком) — 8 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.