Тако с курицей и арбузом

 

Тако с курицей и арбузом Тако традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи, с разнообразными начинками мясом, овощами, морепродуктами,

Тако традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи, с разнообразными начинками мясом, овощами, морепродуктами, мякотью мексиканского кактуса, приправленные сыром, кинзой, луком или гуакамоле. Едят тако руками, складывая тортилью с начинкой пополам. В этом рецепте тако — тушеная с физалисом и халапеньо курица-гриль и острый арбузный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты на 4 порции:
4 физалиса, очистить и промыть
1 большой перец халапеньо
1 маленькая головка красного лука (одну половину нарезать крупными кусками, вторую половину тонко нарезать)
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. порванной на кусочки курицы-гриль (кожу снять)
Сок двух лаймов плюс дольки для украшения
2 ст. нарезанного арбуза
1,5 ст. свежей кинзы
3/4 ст. раскрошенного сыра котиха (около 85 гр.)
12 кукурузных тортилий
1 авокадо, нарезать
Приготовление:
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 минут для лука и 7-8 минут для физалиса и халапеньо. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть. Нарежьте физалис и лук; удалите семена с халапеньо и нарежьте его.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне. Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо. Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, около 2 минут. Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь.
Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра.
Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). В сухой сковороде разогрейте тортильи.
Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь. Распределите смесь на тортилиях; сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

 

Источник

 

Добавить комментарий