Яблочная галета

Яблочная галета Ингредиенты: Для теста: Мука 250 г Слив. масло 113 г Яйцо 1 шт. Сах. пудра 50 г Холодная вода пару ложек Приготовление: 1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 250 г
Слив. масло 113 г
Яйцо 1 шт.
Сах. пудра 50 г
Холодная вода пару ложек
Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.
4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.
6. Загнуть края.
7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
Можно есть в теплым.

.

Добавить комментарий