Орчата

Орчата Ингредиенты:1 ст. длиннозерного белого риса2 ст. миндаля без кожицыКусочек коры корицы длиной 2,5 см.8 ст. воды1/2 ст. сахара1/4 ч. л. ванильного экстрактаКубики

Ингредиенты:
1 ст. длиннозерного белого риса
2 ст. миндаля без кожицы
Кусочек коры корицы длиной 2,5 см.
8 ст. воды
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Кубики льда
Приготовление:
Промойте рис и слейте воду. Используя мельницу для специй (подойдет и электрическая кофемолка), измельчите рис до получения муки. Смешайте ее с миндалем и корицей. Добавьте 3,5 ст. воды, накройте и оставьте на ночь.
Взбейте рисовую смесь в блендере до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Процедите оршад в миску сначала через металлическое сито, а затем через двойной слой марли. В конце добавьте еще 2 ст. воды до получения консистенции молока. Пейте со льдом.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

.

Добавить комментарий