Из картошки чего только не приготовишь! Вот, пожалуйста, еще и ньокки!

Из картошки чего только не приготовишь! Вот, пожалуйста, еще и ньокки! КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель 1 кг. - Мука пшеничная тип «00» - 300 гр. - Яйцо 1 шт. - Соль по вкусу

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель 1 кг.
— Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
— Яйцо 1 шт.
— Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
2. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
3. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
Вот такие вкусняшки получаются! Отлично с грибочками!

.

Добавить комментарий