Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Не нужно ничего ждать — замесил, слепил и можно выпекать!

Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же)) Смотрите видео (меньше минуты!):

Готовлю из такого теста, пирожки, булочки (особенно люблю пампушки к борщу). И для пиццы это тесто отлично подойдет!

Как готовить:

Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.

Сюда же — соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста — так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

После того, как замесила — ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.

Вот какие булочки в разломе:

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Рецепт:

• Мука ~ 400 г

• Вода теплая – 230 мл

• Дрожжи сухие – 8 г

• Мед – 1 ч.л.

• Сахар – 1,5 ст.л.

• Масло растительное – 3 ст.л.

• Соль – щепотка

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Источник

Добавить комментарий