Курица Хассельбак по-каджунски

Курица Хассельбак по-каджунски Куриные грудки, натираются каджунской приправой, а затем фаршируются по аналогии с популярной картошкой-гармошкой Хассельбак. Для этого в каждой грудке делаются

Куриные грудки, натираются каджунской приправой, а затем фаршируются по аналогии с популярной картошкой-гармошкой Хассельбак. Для этого в каждой грудке делаются глубокие поперечные надрезы, которые затем наполняются тонкими ломтиками французской колбасы андуйет, полосками сладкого перца и кольцами лука. Примерно по одному ломтику каждого компонента на одну прорезь, так что нарезайте очень тонко, чтобы всё вместилось. После запекания в духовке получается превосходное блюдо, вкусное и праздничное. Подавайте с гарнирами как основное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. каджунской приправы
1 колбаска андуйет весом 100 гр., тонко нарезанная наискосок
Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
1/4 часть небольшой луковицы, тонко нарезанная
Порубленная петрушка, для топпинга
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
2. Сделайте по 5 поперечных надрезов в верхней части каждой куриной грудки, прорезая вниз примерно на три четверти толщины грудки. Натрите всю поверхность курицы 1 ст. л. растительного масла, затем каджунской приправой, тщательно натирая во всех щелях; посолите и поперчите. Разложите грудки на подготовленном противне.
3. Смешайте колбасу андуйет, перец и лук с оставшейся 1 ст. л. растительного масла. Наполните смесью все прорези на каждой куриной грудке.
4. Запекайте курицу в духовке, пока она не пропечётся полностью, примерно 15 минут. Сверху посыпьте петрушкой.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

.

Добавить комментарий