ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР» (очень вкусный и нежный).

ТОРТ КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР (очень вкусный и нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 200 г сметаны 150 г сахара 2 яйца 1,5 ст.муки (250 мл) 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя) 1-2 ст.ложки какао Крем: 800 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
1,5 ст.муки (250 мл)
1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
1-2 ст.ложки какао
Крем:
800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
2 ч. ложки загустителя сметаны
Глазурь:
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки сахара
1-1.5 ст.ложки какао
25 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.
Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи остудить и порвать на кусочки.
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.
Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме «горки».
Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.

.

Добавить комментарий