Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

Любому блюду можно придать "изюминку"!

Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

Готовится очень просто. Причем, не обязательно использовать сюда именно укроп. Можно добавить другую свежую зелень, чеснок, паприку или вяленые томаты, например.

Можно сделать такое масло на десерт. Вкусно получится с орехами или с сухофруктами. Но укропное все же нам больше всего по вкусу))

Маслю нужно размягчить. Просто оставляю его на столе до нужного состояния. Масло, конечно, беру вкусное. Не маргарин!

Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

Укроп нарезаю как можно мельче. Стебли сюда не использую (их лучше добавить в укропный соус).

Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

Смешиваю масло с укропом, добавляю немного цедры лимонной и черный перец (или мускатный орех). Перемешиваю это все.

Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

Заворачиваю масло в фольгу.

Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

В видео ниже (меньше минутки!) хорошо видно, как это сделать проще всего:

Такое масло храню в холодильнике около недели. но чаще замораживаю — так оно хранится два-три месяца! Люблю такие бутерброды))

Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

Рецепт:

• Масло сливочное

• Укроп

• Лимонная цедра

• Черный перец или мускатный орех

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку секреты

В видео ниже еще рецепты и способы хранения свежей зелени:

Источник

Добавить комментарий