Идеальная паэлья

Идеальная паэлья Рецепт испанской паэльи из риса, с курицей, колбасками чоризо и морепродуктами. Поджаренный на дне рис называется сокаррат.Ингредиенты:1 разрезанная на 10 частей курица для

Рецепт испанской паэльи из риса, с курицей, колбасками чоризо и морепродуктами. Поджаренный на дне рис называется сокаррат.
Ингредиенты:
1 разрезанная на 10 частей курица для жарки (1,4 кг.)
Смесь специй для курицы (см. рецепт ниже)
2 нарезанные тонкими ломтиками испанские колбаски чоризо
4 ст. круглозерного испанского риса
12 помытых маленьких моллюсков
450 гр. очищенных и разделанных королевских креветок джамбо
2 хвоста омара
1 банка (425 гр.) размятых руками томатов, консервированных целиком (рассол слить)
1/2 ст. замороженного сладкого зеленого горошка (разморозить)
1/4 ст. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
1 нарезанная кубиками головка испанского лука
4 раздавленных зубка чеснока
Пучок нарезанных листьев петрушки (оставьте немного для украшения)
6 ст. теплой воды
Большая щепотка рылец шафрана
Дольки лимона для подачи
Дополнительное оборудование:
Большая сковорода для паэльи или широкая неглубокая сковорода
Смесь специй для курицы:
1 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. сушеного орегано
Соль и молотый черный перец
Приготовление:
Полностью натрите курицу смесью специй и маринуйте в течение часа в холодильнике.
В сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте масло.
Обжарьте чоризо до коричневого цвета, переложите и оставьте. В сковороду положите курицу кожицей вниз и подрумяньте со всех сторон, переворачивая кусочки щипцами. Добавьте соль и молотый перец. Снимите со сковороды.
В той же сковороде приготовьте софрито, обжарив лук, чеснок и петрушку. Готовьте 2-3 мин. на среднем огне. Затем добавьте томаты и готовьте, пока смесь немного не карамелизуется, а ароматы не смешаются.
Добавьте рис и обжарьте, чтобы зерна были полностью покрыты смесью. Влейте воду и варите при слабом кипении 10 мин., аккуратно поворачивая сковороду по кругу, чтобы рис готовился равномерно и впитал жидкость.
Добавьте курицу, чоризо и шафран. Добавьте моллюсков и креветки, воткнув их в рис. Креветки будут готовиться примерно 8 мин. Хорошо встряхните паэлью и тушите, не перемешивая, до готовности риса «аль денте», в течение примерно 15 мин.
В течение последних 5 мин. приготовления, когда рис заполнит сковороду, добавьте хвосты омара. Когда паэлья будет готова, рис будет выглядеть воздушным и влажным. Увеличьте огонь на 40 сек., пока вы не почувствуете по запаху, что рис на дне поджарился, эта корочка самая лакомая.
Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Подавайте с зеленым горошком, петрушкой и дольками лимона.
Смесь специй для курицы: В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Полностью натрите смесью курицу и маринуйте, накрыв, в течение часа.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

.

Добавить комментарий