Рецепт из счастливого детства. Очень простой и безумно вкусный яблочный пирог.
Нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой кисло-сладкой серединкой!
Как готовить:
Яблоки нарезаю на небольшие кусочки (вместе с кожицей). Всегда беру для шарлотки кислые сорта. Так вкуснее!
Смешиваю яйца с сахаром. Я это делаю миксером. Но можно и венчиком взбить.
Добавляю просеянную муку, соду и щепотку лимонной кислоты.
Полученное тесто смешиваю с нарезанными яблоками.
Смазываю форму маслом, посыпаю манной крупой и выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Даю немного остыть и нарезаю.
Видео (меньше минуты!)
Рецепт:
• Яблоки (кислые) — 3-4 шт.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Мука — 1 стакан
• Сода — 1/2 ч.л.
• Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Похожие мои рецепты по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку простые рецепты