Котлеты из свежей капусты

Котлеты из свежей капусты Всем нам известна неоценимая польза, которую дарит капуста. Она богата на клетчатку, улучшает состояние почек, кишечника, стабилизирует давление, содержит в себе

Всем нам известна неоценимая польза, которую дарит капуста. Она богата на клетчатку, улучшает состояние почек, кишечника, стабилизирует давление, содержит в себе множество витаминов, в том числе витамин С, участвует в омоложении.
На сегодняшний день большой популярностью пользуются капустные блюда, они низкокалорийные, экономные и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Полтора килограмма капустки.
1шт. луковица
2 яйца
1 ст. молока
3 ст. л. манки
5 ст. л. Муки
Масло подсолнечное
Соль
Перец душистый
Приготовление:
1. Моем овощ, избавляемся от верхних листьев, а остальные нарезаем очень меленько.
2. Шинкуем лук.
3. Высыпаем капусту и лучок на раскаленную сковороду или кастрюлю и добавляем молоко.
4. Огонь убавляем и тушим компоненты двадцать минут.
5. Спустя указанное время добавляем соли и перца.
6. Достаем содержимое из посуды и остужаем.
7. В остывшую смесь необходимо вбить яйца и добавить манную крупу.
8. Все перемешиваем и даем крупе разбухнуть.
9. Пускай блюдо постоит двадцать минут.
10. Фарш для котлет готов, можно приступать к жарке.
11. Формируем небольшие тефтельки, предварительно обмакнув руки в оду, чтобы фарш не прилипал.
12. Каждую котлету обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду и обжариваем с каждой стороны пять минут, важно, чтобы они не подгорали, но и не были сырыми.
Готовое блюдо можно есть со сметанным соусом, свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий