Простые и очень вкусные блюда, которые я и сейчас частенько готовлю.
Про 23 копейки — это не шутка. Было в нашей жизни и такое. Конечно, помогали родители тогда, за что мы всегда их благодарим!
Я очень рекомендую (даже если вы не любите смотреть видео) — посмотрите. Вам понравится — обещаю! И напишите в комментариях, осталась ли у вас такая же мясорубка за 7 руб. 50 коп.?
Но если совсем нет желания смотреть, тогда я вкратце расскажу, что я готовила тогда.
Кусочник
Хлеб нарезаю, обжариваю на сковороде. Когда хорошо подрумянится со всех сторон, заливаю смесью яиц и молока. Соль по вкусу. Перемешиваю и через минутку снимаю с огня.
Это совсем не похоже на обычные гренки! Это больше напоминает бабушкин пирог. Внутри кусочки мягенькие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! Можно приготовить с сахаром — получится простой, но очень вкусный десерт!
На одну порцию:
• Хлеб — 2 ломтика
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 70-80 мл
• Масло топленое (или сливочное)
• Соль
Затируха
Вкуснейший супчик, который я и сейчас готовлю часто. Вот прям рекомендую, если не пробовали! Можно приготовить на любом бульоне. Картофель отвариваю, обжариваю лук с морковью.
В муку добавляю яйцо и перетираю. Получаются кусочки теста. Можно подсушить на сковороде.
Отправляю к готовому картофелю кусочки теста, добавляю обжаренные овощи и зелень в конце. Простейший супчик, а какой вкусный!..
Можно приготовить и на молоке:
Затируха на бульоне
• Вода — 1,5 л
• Яйцо — 1 шт.
• Мука ~ 1 стакан
• Картофель — 3-4шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Бульонные кубики — 2 шт. (Можно готовить на любом бульоне!)
• Зелень
• Соль
Затируха на молоке
• Молоко — 1,2 л
• Яйцо — 1 шт.
• Мука ~1 стакан
• Соль — щепотка
• Масло сливочное и сахар по вкусу
Ну, и, конечно, пирожки
Готовлю тесто на кислом молоке (или кефире).
Для начинки обжариваю кусочки сала, затем немного печени. Измельчаю в мясорубке. Соединяю с отварным картофелем.
Леплю пирожки, раскатываю тонко скалкой и обжариваю на масле. Пирожки получаются мягкие и очень долго не черствеют. На следующий день можно разогреть — и как только что приготовленные!
Из этого же теста готовлю вергуны. Подаю с сахарной пудрой.
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) — 500 мл
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
Начинка:
• Сало — 50-60 г
• Печень — 250-300 г
• Картофель — 300 г
• Соль
Ну, и как же без жареной картошечки? Главное помнить про три правила: промыть, нагреть и просушить (об этом я ранее уже рассказывала))
Подробненько я все рассказала в видео)) Посмотрите и подписывайтесь, если хотите продолжения таких рецептов!