Итальянский хлеб «Пепперони»

Итальянский хлеб «Пепперони» Хлеб «Пепперони» - классический аперитив, который подается в итальянских семьях. Здесь не стесняются корректировать объемы пепперони (салями) и сыра, используйте

Хлеб «Пепперони» — классический аперитив, который подается в итальянских семьях. Здесь не стесняются корректировать объемы пепперони (салями) и сыра, используйте ингредиенты на основе личных предпочтений. Кроме того, всегда можно заменить пепперони другим мясом, ровно, как и сыр моцареллу. Хлеб «Пепперони», как правило, подается комнатной температуры, хотя хранить можно и в холодильнике, а потом разогреть.
Ингредиенты:
Пакетик сухих дрожжей
Сахар — 2 чайные ложки
Теплая вода — 2 столовые ложки
Хлебная мука — 1,5 стакана
Молоко (подогретое) — 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль — 1/2 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сыр «Моцарелла» или «Чеддер» — 1 и 1/4 стакана
Сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки
Колбаса «Пепперони»
Приготовление:
1. В большой миске смешать дрожжи, воду и сахар. Дать постоять в течение 5 минут, чтобы активировать дрожжи.
2. Добавить 1 стакан хлебной муки, всю пшеничную муку, молоко, оливковое масло и соль, перемешать. Добавить оставшиеся пол стакана хлебной муки. Месить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
3. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на час.
4. Вынуть тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров.
5. Посыпать орегано, сыром «Пармезан», затем сыром «Моцарелла», завершить ломтиками пепперони.
6. Начиная с длинного конца теста, свернуть и сильно прижать, чтобы избежать образования воздушных карманов. Шов запечатать.
7. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться.
8. Разогреть духовку до 180 С, выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий