Крем-суп из помидоров

Крем-суп из помидоров Этот нежный крем-суп из свежих спелых помидоров займёт постоянное место в вашем летнем рационе, как только вы попробуете его.Ингредиенты:1,8 кг. спелых помидоров, крупно

Этот нежный крем-суп из свежих спелых помидоров займёт постоянное место в вашем летнем рационе, как только вы попробуете его.
Ингредиенты:
1,8 кг. спелых помидоров, крупно порубленный (5 крупных)
3 ст. л. оливкового масла
2 шт. красного лука
2 моркови
1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
1,5 ч. л. сахара
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика + листья, нарезанные лентами, для подачи
3 ст. куриного бульона, желательно домашнего
1 ст. л. крупнозернистой соли
2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3/4 ст. жирных сливок
Сухарики, для подачи
Приготовление:
В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порубленный лук и порубленную морковь и обжаривайте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут, пока помидоры не станут очень нежными.
Добавьте сливки в суп и пропустите его через мельницу для овощей в миску, выбросив только сухую мякоть. Разогрейте суп на медленном огне и подавайте, посыпав свежим базиликом и/или сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий